Ablauf am Anmeldetag

Zur Organisation des neuen Kindergartenjahres (jeweils ab September) wird jedes Jahr im Frühjahr ein Anmeldetag festgelegt. Dieser Tag ist ein Tag des persönlichen Kennenlernens. Nehmen Sie sich Zeit. Ob am Vormittag oder am Nachmittag, es hat keine Auswirkungen auf die Reihenfolge der Aufnahme. Sie besuchen uns mit Ihrem Kind. Für die Kinder ist ein Spielbereich vorbereitet. Die Formulare können Sie ausgefüllt mitbringen oder in der Einrichtung gemeinsam mit dem zuständigen Personal ausfüllen. Der Elternbeirat verköstigt Sie mit Kuchen und Getränken. Sie erhalten eine Mappe mit den Verträgen und weiterem Informationsmaterial. Diese können Sie in Ruhe zu Hause durchlesen und ausfüllen. Bei der Anmeldung wird ein Vertragstermin fest gelegt, bei dem nur noch die Formalitäten erledigt werden. Erst mit Abschluss des Bildungs- und Betreuungsvertrages und mit der Beitrags- und Buchungsvereinbarung ist die Anmeldung abgeschlossen.

Folgende Unterlagen sind zur Anmeldung mitzubringen:

• Gültiger Personalausweis
  • Ärztliches (gelbes) Untersuchungsheft des Kindes
  • Bei Inklusion eines Kindes entsprechende ärztliche Atteste
  • Bei ausländischen Familien eine Geburtsurkunde der Eltern
  • Bei entsprechenden Fällen Sorgerechtserklärungen

Ablauf am Anmeldetag

Folgende Unterlagen sind zur Anmeldung mitzubringen:

• Gültiger Personalausweis
  • Ärztliches (gelbes) Untersuchungsheft des Kindes